г. Люберцы, Октябрьский проспект, 403 корп. 1 стр. А

часы работы 9-21
ежедневно

(495) 565-49-29
(495) 501-73-03
     
 

Ортопедия

Ортопедическая стоматология занимается реставрацией утраченных зубов при помощи протезирования.

Современные зубные протезы можно разделить на три группы:

  • съемные протезы,
  • несъемные протезы,
  • условно-съемные протезы.

Различия между этими группами следующие:

  • Съемные протезы пациент может снять в любой момент.
  • Несъемные протезы, напротив, плотно зафиксированы. Их не может снять ни пациент, ни врач, не нарушив целостности протеза.
  • Условно-съемные протезы устанавливают на имплантаты и фиксируют с помощью винтового крепления. Такие протезы сочетают положительные свойства и съемных, и несъемных протезов. Как и несъемные, условно-съемные протезы неподвижно зафиксированы во рту. Пациент не может снять их самостоятельно. В случае же необходимости врач может их снять, не нарушив целостности конструкции.

Съемные протезы делят на пластиночные и бюгельные.

Современные съемные пластиночные протезы изготавливают из акриловых пластмасс, которые обладают высокой износостойкостью и хорошими эстетическими свойствами. Однако из-за анатомических особенностей не всегда удается достичь плотного прилегания съемных пластиночных протезов. А при употреблении твердой пищи такие протезы могут натирать десны. Если нет противопоказаний и позволяют финансовые средства, наши врачи советуют прибегать к другим видам протезирования.

Съемные бюгельные протезы изготавливают на основе высоко-прочного металлического дугового каркаса. Бюгельные протезы крепятся при помощи специальных кламмеров (крючков) или аттачментов (замков). В отличие от пластиночных, бюгельные протезы можно не снимать на ночь. Эти протезы намного комфортнее пластиночных.

Одиночные коронки и мостовидные протезы (конструкции, объединяющие несколько коронок) относятся к несъемным протезам. Коронки и мостовидные протезы устанавливают как на определенным образом подготовленные собственные зубы пациента, так и на имплантаты.

Коронки бывают цельнометаллические, металлокерамические и цельнокерамические.

Цельнокерамические коронки обладают наилучшими эстетическими характеристиками, так как оптические характеристики современных керамических материалов максимально близки к оптическим характеристикам натуральных зубов. В нашей лаборатории цельнокерамические коронки изготавливают из прессуемой стеклокерамики e.max Press (Vivadent) и оксидной керамики системы NobelProcera™.

Система NobelProcera™ заключается в следующем. Техник на основе слепков создает трехмерную компьютерную модель и пересылает ее по сети Интернет на завод Nobel BioCare™ в Швеции. Там на основе полученной модели изготавливают цельнокерамический каркас коронки и пересылают его в лабораторию. После того, как каркас поступит в лабораторию, на него наносят керамическую массу в соответствии с цветом и особенностями строения собственных зубов пациента.

Преимущества системы NobelProcera™ – автоматизированное производство, исключающее ошибки, и высокая точность изготавливаемых каркасов. На цельнокерамические каркасы, изготовленные по технологии NobelProcera™, выдается 5 летний сертификат качества.

Керамические накладки (виниры) – еще одна разновидность несъемных протезов. Виниры устанавливают на переднюю поверхность зубов для корректировки дефектов поверхности, формы или цвета. Виниры позволяют добиться высокого эстетического эффекта без значительного стачивания тканей зуба, неизбежного при восстановлении одиночной коронкой.

Вкладки. Следует отметить, что в настоящее время ортопедическая стоматология начинает проникать в область, традиционно занимаемую терапией. Один и тот же дефект, – например, кариозную полость, – можно устранить как с помощью фотополимеров путем установки традиционной пломбы, так и при помощи ортопедической вкладки, изготавливаемой из керамических или композитных материалов. Выбор варианта лечения зависит как от показаний, так и от пожеланий пациента.

Прочитайте наши памятки по уходу за съемными и несъемными зубными протезами.

Записаться на консультацию по протезированию можно по телефонам:

  • (495) 565-49-29
  • (495) 501-73-03

Ждем Вас по адресу:

  • г. Люберцы, Октябрьский проспект, д. 403, корп. 1, стр. А.
    Центр стоматологии «Высшая Школа»

Компьютерная томография нижней челюсти и томография верхней челюсти могут выполняться отдельно.