г. Люберцы, Октябрьский проспект, 403 корп. 1 стр. А

часы работы 9-21
ежедневно

(495) 565-49-29
(495) 501-73-03
     
 

Безметалловая керамика

Протезирование безметалловой керамикой пользуется в последние годы повышенным спросом. И вполне заслуженно: безметалловая керамика отличается великолепной эстетикой и не вызывает аллергии.

Оптические характеристики цельнокерамических конструкций максимально близки к оптическим характеристикам натуральных зубов. Поэтому безметалловая керамика выглядит более естественно, чем металлокерамика.

При использовании безметалловой керамики прилежащая десна имеет натуральный живой вид. При использовании металлокерамики, напротив, по краю десны появляется серый оттенок из-за того, что металлический каркас блокирует свет.

Высокая биологическая совместимость – еще одна отличительная черта безметалловой керамики. Она не подвержена коррозии и не приводит к аллергическим реакциям, вызванным присутствием в ротовой полости различных металлов и сплавов.

На заметку:

  • Керамика – неорганическое вещество, не содержащее металлы. Когда мы говорим безметалловая керамика, то подразумеваем ортопедические конструкции, выполненные только из керамических материалов (одного или нескольких) без использования металла.

Керамику можно классифицировать по химическому составу, технологии изготовления или по клиническому использованию. Ни одна керамическая система не является универсальной. Между цельнокерамическими системами существуют значительные различия в показаниях и методиках применения.

В нашей клинике мы используем прессуемую стеклокерамику e.max Press (Vivadent) и оксидную керамику системы NobelProcera.

Прозрачность и светопроводимость стеклокерамики e.max Press (Vivadent) сравнима с аналогичными показателями естественных тканей зуба. Она идеально подходит для изготовления одиночных коронок и мостовидных протезов из трех единиц в области фронтальных зубов и премоляров.

Высококачественные оксидные керамики системы NobelProcera из чистого оксида алюминия или диоксида циркония отличаются твердостью и высокой прочностью. Для сравнения: прочность на изгиб стеклокерамики e.max Press составляет 400 МПа, прочность оксида алюминия — примерно 700 МПа, а диоксида циркония — до 1300 МПа.

Благодаря исключительной прочности диоксид циркония – идеальный материал для изготовления каркасов мостовидных протезов зубов боковых отделов, несущих большую жевательную нагрузку.

Керамика из чистого оксида менее подвержена коррозийному воздействию среды ротовой полости, чем силикатная керамика. В то же время, оксидная керамика менее прозрачна и меньше пропускает свет, чем стеклокерамика. Поэтому оксид алюминия и диоксид циркония используют только в качестве основного материала для изготовления каркасов, а затем облицовывают традиционной обожженной керамикой из полевого шпата, которая придает реставрациям эстетичный вид.

В противоположность металлокерамическим реставрациям, каркасы, изготовленные из оксидной керамики, подбираются под основной цвет зубов. Безметалловая керамика выглядит естественно, поскольку каркас изначально задает цвет и тон будущей реставрации и отличается цвето- и светопроводимостью.

Визуальное восприятие зуба во время разговора играет важную роль при планировании протезирования безметалловой керамикой. К видимым зубам предъявляются наиболее высокие эстетические требования. При протезировании безметалловой керамикой визуально менее заметных зубов на первый план выходит степень функциональной нагрузки.

Несмотря на исключительные оптические характеристики безметалловой керамики, некоторые обстоятельства могут повлиять на эстетичность безметалловых реставраций и время, требуемое для их изготовления. Например, восстановление одиночных зубов — более трудоемкая процедура, чем восстановление нескольких зубов, расположенных рядом. Одиночный новый зуб должен максимально точно соответствовать особенностям соседних натуральных зубов.

Врачи нашей клиники и техники зуботехнической лаборатории «Спектр» стремятся к тому, чтобы изготовленные ими безметалловые реставрации отвечали самым высоким эстетическим требованиям.

Стоимость безметалловой керамики складывается из стоимости материала, из которого сделана цельнокерамическая реставрация (стеклокерамика, оксид алюминия, диоксид циркония), технологии изготовления (прессование или CAD/CAM система), квалификации врача и зубного техника.

Несомненно, стоимость безметалловой керамики выше, чем стоимость металлокерамики. Однако и эстетичность протезирования безметалловой керамикой неизмеримо выше. А это так важно для тех, кто ценит красоту и естественность.

Цены на безметалловую керамику в нашей клинике можно посмотреть в разделе «Цены» под заголовком «Ортопедия».

Безметалловая керамика прослужит долго, если:

  • в начале лечения были правильно оценены показания к применению и изготовлению цельнокерамических конструкций;
  • был правильно подобран необходимый тип керамики;
  • врач выбрал правильную методику препарирования зубов и фиксации безметалловой керамики, а зубной техник качественно изготовил цельнокерамическую реставрацию.

При выполнении этих условий безметалловая керамика восстановит жевательную функцию и вернет естественную и красивую улыбку.

Узнать больше о безметалловой керамике можно, записавшись на консультацию по телефонам:

  • (495) 565-49-29
  • (495) 501-73-03

Ждем Вас по адресу:

  • г. Люберцы, Октябрьский проспект, д. 403, корп. 1, стр. А.
    Центр стоматологии «Высшая Школа»

Компьютерная томография нижней челюсти и томография верхней челюсти могут выполняться отдельно.